no rest for the wicked

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » no rest for the wicked » место назначения неизвестно » расскажи мне о себе


расскажи мне о себе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

или всем давно известные и любимые 10 фактов. давайте узнаем друг друга хотя бы на толику лучше

+1

2

Вот чай, вот кресло, пледа нет, обычно у меня пуховое одеяло, и я могу им поделиться. Мне ничего не жалко. Никогда. Так вот, если вдруг интересно, то можете меня послушать, правда, только вот каждая история начинается с чего-то. С чего начать этот текст – я абсолютно без понятия. Пожалуй, так всегда, я никогда не знаю с чего начать, и всегда с этим тяну, что бы это ни было. Правда потом, я сделаю любую работу, я вообще настоящий трудоголик, особенно если занят любимым делом, но вот начать… так и тут, синдром пустого листа, что ли…

ну, я попробую.

1. Пожалуй, следует начать с самого простого, с чего начинаются все биографии. Мне двадцать три, и родился я в самом начале ноября, в  маленьком польском городке Велюнь. Там и по сей час живет прабабка, а все мое многочисленное семейство ждет, когда старушка помрет, оставив кому-то из нас достаточно большой домик на окраине города. До пяти лет жил в Одессе, там и сейчас прописана и иногда живет и лечится мать. Потом был Киев. Там и живу уже больше семнадцати лет. Хороший город, люблю его. Тут и мой брат, младший меня на четырнадцать лет, и сестра, младшая на двадцать один год, и кот, которому за двадцать, возимый еще с первых мест обитания. В мои годы для счастья много не надо. Почти своя квартира, родители живы – но далеко (поверьте, другой конец Киева – эта уже далеко, хотя бы так), любимая работа в престижном ВУЗе, диплом магистра географических наук – нет, определенно я не имею права жаловаться ни на что. Да я особо это и не делаю.

Свободное время я трачу обычно впустую. С моей работой оно есть, и иногда достаточно много. Я как задрот из всех типичных шуток, причем похожу на очень многие.

2. Я книголюб, книгофил, книгоман – называйте это как хотите, факта этого не изменит. Причем, я не привередлив и не задраиваюсь красивыми фразами, мол, что книга непременно должна быть бумажной, пахнуть и странички переворачивать. Конечно, я могу выбросить кучу денег на книжных рынках, покупая у букинистов классику или любимые произведения, но поверьте – если вы правда любите литературу - вам глубоко все равно, переворачиваете ли вы странички, возите пальцем по экрану, или переключаете кнопками аудиокнигу. Главное – это текст и смысл. Я вот просто с ума схожу по антиутопиям (прочитал почти все самые интересные, а Хаскли и его "о, дивный новый мир" или "1984" Оруэлла - так вообще зачитал до дыр). По фэнтези (не могу вообще жить без этого жанра, цикл "Песнь Льда и Пламени» начал вообще в 13 лет читать, а Прачетта  (пусть земля ему будет пухом), советую читать всем, даже тем, кто не переносит подобный жанр на дух). Не брезгую и отечественным  фэнтези (книги Белянина стоят едва ли не в рамке, а его "меч без имени" с автографом - я бы первым вынес из пожара). Схожу с ума по Максу Фраю ( едва ли не в прямом смысле, я прочитал все его книги раз пять, не меньше, а некоторые отдельные знаю, буквально, наизусть.) А вот всякие псевнокниги и пародийные вещи не шибко мне нравятся, например Емеца я не осилил, что Танечку, что Буслаева  - ну не мое совсем. Как и всякие Коэльо (да простят меня его любители, но перечитав больше десяти его книг … ну, я вообще не могу плохо говорить о литературе, просто убежден, что каждому читателю свое, но… ), Вишневские, Буковски, и прочие модные авторы. Для меня эта новая литература ( если речь, конечно, не о Паланике) вообще остается котом в мешке. Иногда вытащишь породистого британца, который не может не понравится, и ты влюбишься в него навсегда (Милорад Павич для меня), иногда сфинкса, и понимать что это такое ты будешь долго, но в конце полюбишь, (у меня так случилось с Мураками, особенно с тем, что Рю),  а бывает, что там и не кот вовсе, а крыса или чумная собака. В общем, надо быть верным Булгакову (и его Мастеру), Конан Дойлю, Маркесу, эпохе скандинавских мифов, или Энеиде с Илиадой.
До дрожи люблю Санаева и его "похороните меня за плинтусом".
А еще я страсть как люблю поэзию. Просто вот до дрожи. Стихи – это вообще мое слабое место. От хороших стихов я таю, как свеча, растворяюсь, причем я не страдаю графоманством, поверьте, шикарные стихи можно писать и не высчитывая ритм и идеальную рифму.

С чего там еще шутят во всех пабликах? Ах да, с сериалов, компьютерных игроманов и любителей комиксов.

3. Да, я тот человек, кого вы скорее всего обзовете сериальным задротом. Вообще, моя жизнь здорово напоминает мне мой любимый сериал – теорию большого взрыва. Вот только смеха за кадром не хватает, и таблички "сарказм". Вот спросите меня о вашем любимом сериале, и я наверняка вспомню и главных героев, и пару цитат из него вставлю.  Да, я действительно пересмотрел большую половину из всех сериалов, популярных и не очень, длинных, коротких, серьезных, смешных, грустных. Я как маньяк жду новую серию, пересматриваю любимые, цитирую удачные, плююсь с не очень, расстраиваюсь, когда после трех шикарных сезонов выходит еще семь говняных, или закрываю любимый после первого. Сериалы – это неотъемлемая жизнь, и да, я из тех, кто может отказаться выйти с друзьями прогуляться, зная, что должна выйти новая серия AHS. 
С кино чуточку сложнее. Я люблю далеко не все фильмы. Люблю ужасы (конечно же, Хичкок и Фон Триер на первых местах, а "сияние" Кубрика почему то пугает и сейчас), но только хорошие, (фильмы по типу "поворот не туда" – вызывают скорее тошноту, а вот тот же "синистер" – бурный выброс эндорфина), люблю триллеры ("Игра" Финчера 1997 года – до мурашек). Конечно, не могу не любить фэнтези и иногда фантастику (ох, какой же я фанат Стар Трэка, причем что сериала и что фильма). По названиям перечислять – и листа ворда не хватит, проще сказать, что люблю фильмы Кустурицы (почти все), люблю посмеяться над фильмами Тарантино, обожаю фильмы Нолана, Годара, Феллини, некоторые фильмы Скорсезе и конечно же Куросавы, люблю братьев Коэнов и восхищаюсь  Гильермо дель Торо. На первое место поставлю Бёртона (или Бартона – как кому привычнее) и Вуди Алена. Обожаю почти все фильмы Джонни Деппа, не видел плохих фильмов с Ди Каприо, с немым восторгом восхищаюсь Киану Ривзом (как актером и как человеком). Если что-то и забыл, по то мелочи. Кстати, на Алису Бертана ходил раз восемь в кино, даже билетики сохранил.
Отдельно стоит отметить, что очень люблю мультики и мультсериалы, (как то так подсел на "время приключений" что и не слезу уже), люблю аниме, и тематику супергероев. Ох, я дикий фанат DC и такой себе – марвела.

Если для шуток про задрота это мало, то дополнительный факт того, что я игроман – должен расставить последнии точки над "і".

4. Я геймер, задрот, задротище. Моя мечта и планы с десяти зарплат – это последний Xbox (или PlayStation – я еще не решил). Пока – довольствуюсь тем, что есть. Я обожаю шутеры, хорроры, индии игры (тем, кто не играл в кнок-кнок – просто советую попробовать хоть пять минут). Обо всяких там морталах, и Injustice я вообще молчу, оттянуть нельзя.
Из самых любимых – это навсегда BioShock Infinite, только ради истории, графики и музыки можно переигрывать каждый раз. Devil May Cry – но именно пятый. Until Dawn – удалось поиграть лишь пару часов, но, господи, оно того стоило.
Кстати, люблю смотреть летсплейщиков и  обзорщиков игр, мне это правда в удовольствие. Вообщем, тратить свою жизнь на всякую ерунду.

Может сложиться картина, что я довольно асоциальная личность и интроверт, но все далеко не так. Когда я не слушаю музыку.

5. Вот тут я могу сказать, что меломан. Недавно услышал фразу, мол "я не доверяю людям, которые изменяют свой плейлист по пьянее". Так вот, если вы из таких – вы можете смело мне не доверять.
Мне в песнях очень важен текст. Текст, слова, строчки, фразы – что бы брало, трогало, задевало, до мурашек, вызывало слезы, смех, грусть, воспоминания, хоть что-то. Думаю, многим это знакомо.
Как человек, что вырос с папой рокером – я впитывал в себя с самого детсва весь русский рок, старый и не очень, я, правда знаю практически все песни Машины Времени, Арии, Агаты, Короля и Шута, ДДТ, Наутилуса, умею отличить питерский рок от московского, и продолжить это список можно еще многими. Это было скорее бессознательно, когда вместо колыбели от папы я слышал что-то из страшных текстов Горшка (пусть земля ему будет пухом).
Из сознательного я первым делом полюбил Би 2 и Сплина. Нет для меня голоса идеальнее, чем голос Васильева, тексов, чем тексты Васильева, любимой музыки больше, чем музыки Васильева. Моя любовь – это сплин.
Дальше можно перечислять бесконечно, от ночных снайперов и земфиры, до новых течений в виде Флер, Орловой, Немного Нервно, dakooka, обе две или же Грета и Голландия.  Их очень много.
Отдельное место в сердце это Мельница и Канцлер Ги. Им и правда отведена большая роль в моей мироздании.
Не могу не обожать и нашу музыку. ОЕ, бумбокс,  один в каное… нет, тут меня можно и не остановить, могу говорить и говорить.
Хотя знаете, по пьянее я могу орать и Киркорова с Меладзе, и Сердючку, а нойза поорать в пять утра с балкона – так вообще святое дело. Наверное, я старею, потому что раньше ранее ненавистный мною реп я могу слушать, но только в лице Грота – что-то такое больное есть в их текстах.

Фух, о самом сложном и длинном, вызывающие споры и разногласия и рассказал, дальше легче.

6. Прием, прием, или связи с внешним миром. Как бы не складывалось впечатление обо мне, но я самый настоящий экстраверт, холерик с меланхоликом, и просто очень эмоциональный человек.  Когда я с друзьями (а я счастлив заявить, что у меня такие есть, причем очень хорошие и вернее уже больше пяти лет) , вокруг меня кипит жизнь. Занудой меня назвать тяжело, практически невозможно. Я скорее что-то такое активное и неправильное, всегда чему-то радуюсь, психую, слишком, ох слишком эмоционален.  И вот это самое страшное во мне. Эмоции бьют через край, и могу плакать и смеяться одновременно,  сам придумать что-то и сам же этого испугаться. Говорю быстро, сопровождая все жестами, эпитетами, и иногда матами – а что, все мы тут не без греха. Плакал даже на мультиках в детстве, и когда все хорошо в кино. Естественно, когда этого никто не видит. Ой, а на фанфиках так вообще бывает истеричу (если вы вдруг  читали "Выхода нет" по флинту и вуду , то вы меня поймете). Но мужественно, в подушку с человеком пауком, и когда никто не видит.
В отношениях… я скорее не выносим. Свет в ванной не выключаю никогда, посуду не люблю мыть, могу забыть о чем меня просили, перезвонить или что-то купить. Зато не ревнивый. Хотя и не очень понимаю, за что меня Флинт любит. Вот ей богу, уже четыре года вроде как. Наверное, это и есть счастье. Для меня. И каторга для него. Шутка.
Может привык, как никак уже три года вместе живём. Обои выбираем для спальни. Посуду на кухню покупаем. Сегодня вот пепельницу купили новую. Почти семья. Ого.
О чем еще говорят в таких случаях? Не знаю, выдохся. О каких-то еще интересах?

7. Когда давно, едва ли не в другой жизни, я окончил школу, художественную школу, школу театра и режиссуры, школу кулинарии,  автошколу … нет, автошколу нет, потому что так и не сдал теорию. Танцевать не умел, мне медведь на ухо наступил, рисовать – рисовал, стихи писал – писал. Но все забросил. Даже конкуром занимался (кто не знает, это такой конный спорт,  соревнования по преодолению препятствий в определенном порядке и определенной сложности и высоты). Пока однажды так с лошади не навернулся, да копытом не получил, что и по прошествии десяти лет, все равно челюсть выпадает, если широко зеваю, и рука права не сгибается больше, чем на сорок пять градусов.
Я пишу посты, как считаю сам – плохие. Ни стиля, ни грамотности, ну не вижу я своих очепяток, не вижу. Хоть лоб расшиби, а что ворд не подчеркнет – не замечу. Времена путаю в постах, ая-яй, придирчивые критики ох как ругаются. Запятые леплю не там. Но вот люблю играть, ох как люблю. Когда я потерял свой Lemon Sorbet – я года два горевал, не мог найти ничего себе. Когда я потерял Bedtime stories – вообще впал в депрессию. А как ушел с северного aquilonem и солнечного dandelion wine, так просто не знал, за что хвататься и куда себя деть.  Благо, вот Драко спас.
Я люблю работать в фотошопе, но совершенно не умею этого делать. Вот до ученика разве что дотяну кое-как, и то – чудо скорее. Хочу учиться, да разве есть у кого. В этом плане – я какой-то неудачник.

8. Из явных минусов, которые не озвучивал выше, могу сказать, что много курю, я вообще маленький паровозик, чух-чух, много пью, даже очень много.  Вечер без пива или вина – вечер в пустую. Ругаюсь матом, не часто, но бывает. Ложусь поздно, встаю обычно, когда солнце перевалило за полудень уже давно. Ногти иногда грызу, смеюсь противно. Ем всякую дрянь. Сырое мясо обожаю. Ленивый до жути, пинать меня вечно надо, как лениво кота. Неряхой бываю, в том плане, что легче кинуть растянутый свитер и джынсы на пол, чем сложить в шкаф. Говорю, а потом думаю, обычно. И говорю все как есть. За что и получаю часто. Кусаюсь больно, и всегда съедаю последнею дольку мандаринки. Я говорил уже, что свет в ванной не выключаю?

9.  Тут теперь можно было бы придумать что-то еще, но как обычно я впадаю в ступор, и не знаю, что еще добавить. Может, только то, что я люблю всякие гороскопы, тайны и загадки. Соционика мне нравится, не задрот, конечно, как бывает, но, можно сказать, что я в нее верю. Я вот, например, Дон Кихот. А еще я ведьмак, и умею очень хорошо, вот без лишней скромности, гадать на таро. Руны мне не дались,  но хам на улице обязательно споткнется, если я того захочу. Я маленький злопамятный гном, простом под метр семьдесят шест.

10. Если добавлять по случайным фактам, то мой любимый цвет фиолетовый и черный, время года – осень,  день недели – понедельник. Знаю,  как на северном полюсе. Люблю  спать голым. Не люблю сладкое, обожаю все острое, очень острое, слишком острое, смертельно острое. В моем холодильнике всегда есть  соевый соус, сыр пармезан, грибы, коньяк, помидоры. Лучший подарок в моей жизни это книга Полозковой с автографом. Меня выворачивает от запахов сладких духов, особенно на девушках,  например Кензо "красный мак" – дышать не могу. У меня аллергия на  шоколад. Мечтаю пообедать с Максом Фраем, и побывать в Аргентине. Любимые фразы "Печалька", "я не понял исходных данных", "шо папало", "ну такое", "бугагашенька", "незабвенный"," иу",  "мимимишность".  Я люблю длинные и никому не нужные тексты. Например, такой как этот.

Отредактировано Oliver Wood (2015-12-08 02:39:26)

+4


Вы здесь » no rest for the wicked » место назначения неизвестно » расскажи мне о себе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC