часто задаваемые вопросы и ответы на них
на какой срок придерживается внешность и роль?
роль и внешность придерживается сроком на три дня с момента вашей просьбы о придерживании в гостевой. тут не играет роль закон — кто первый тот и прав, поэтому, если вдруг будут недоразумения с придерживанием роли и внешности, помните о том, что фраза "аявлспридержал(а)!" — не имеет никакого смысла.

по какому году идет игра? какая система игры?
на данный момент в игре у нас декабрь 1998 года, за основу взято второе поколение, постхогвартс. система игры эпизодическая, мы указываем только примерную дату основной игры, которая не относится к сюжетным играм, так как все массовые квесты пишутся под определенный отрезок времени, не обязательно именно 1998 год и именно декабрь.

какой рейтинг игры?
рейтинг игры: nc—17 и на проекте разрешёны насилие, половые сцены, нетрадиционные отношения, нецензурная лексика, но администрация просит видеть грань между пошлостью и качественной игрой, потому что не всем хочется читать сцены из эротический любовных романов.

вы почему не уследили плагиат, негодники?!
дорогие наши гости и игроки, пожалуйста, помните о том, что мы всего лишь такие же как вы люди, не имеющие никаких сверхъестественных способностей и мы определенно не знаем наизусть все анкеты/аватары/подписи и ники других игроков. если вы заметили плагиат на проекте, то сообщите об этом в лс одному из администраторов, обещаем, мы обязательно разберемся с негодником(цей), но не стоит разводить хаос и базар—вокзал, с криками — сволочи, как вы могли?!

как обстоят дела с неканоническими персонажами?
мы с радостью принимаем неканонических персонажей, но только если они не родственниками гриндевальда или еще чего хуже — персонажами из другого фандома.

могу ли я взять второго персонажа?
можете, но только в том случае, если от основного персонажа у вас отписано не менее 5 игровых постов и вы регулярно посещаете ролевой проект. мы должны быть уверены в том, что вы будете активно вести игру от обоих персонажей.

скажите, как вы относитесь к персонажам нетрадиционной ориентации?
подобные персонажи и отношения не запрещены на нашем проекте, но все должно быть в меру, правда же? если вы идете к нам, чтобы отыгрывать нетрадиционный секс на балконе астрономической башни, то лучше закройте проект и идите дальше. если вы пришли, и будете на наших глазах из раза в раз отыгрывать этот же нетрадиционный секс, то мы вежливо попросим вас покинуть нас, так как это ролевая по гарри поттеру, а не бордель 2020 года.

а я бы хотел, чтобы мой персонаж владел оклюменцией/легилименцией/был змееустом/вейлой, возможно ли это?
возможно, если вы нам логически обоснуете, почему ваш персонаж наделен столь редким даром, с какими целями он нужен вашему персонажу, и впишется ли персонаж с такой-то способностью в мир магии.

мне очень приглянулся один каноничный персонаж, но меня не устраивает его внешность. можно ли сменить её?
да, определённо да. если вы считаете, что эта внешность не подходит под видение вашего персонажа, то можете обговорить всё с администрацией, а мы уже дадим вам свой ответ. администрация лояльно относиться к смене внешности любым канонам.